プライバシーポリシー Privacy Policy

個人情報保護方針

 株式会社 新通(以下、弊社)は、生活者のニーズに的確に応えるためのエリア・マーケティング・コミュニケーション戦略に関わるあらゆる広告・販売促進活動を展開しております。その上で、個人情報保護という社会的責任を企業使命として、全社をあげて取り組んでおります。
 弊社は、グループ企業各社とともに、広告主企業からお預かりした個人情報をはじめ事業活動に関わる人すべての個人情報を守るために、その重要性を役員および全社員が認識するとともにその取り扱いについて万全の体制を確立し、個人情報保護方針を明確に掲げ厳守し以下の取り組みを実施いたします。

  1. 個人情報の取得にあたっては、その利用目的を明確にするとともに、適法かつ適正な方法で行います。
  2. 個人情報の利用・提供については、本人の同意を得た利用目的の範囲内で利用し提供を行い、 目的外での利用は行わない措置を講じます。
  3. 個人情報保護の実現のため、個人情報保護に関する法令、国が定める指針、業界法規、社会規範等を遵守します。
  4. 個人情報の管理ならびに取り扱いにあたっては、正確かつ最新の内容に保ち、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などの防止ならびに、予防、是正のために必要かつ適切な措置を講じます。
  5. 個人情報に関する苦情及び相談は、弊社所定の手続きに基づき適切な範囲で対応を行います。
  6. 個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを策定し、定期的な監査等により継続的な見直しと改善を実施します。

制定 平成17年4月1日
改正 平成24年2月1日
株式会社 新  通
代表取締役社長 樋口荘一郎

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報とは
個人情報は、個人情報の保護に関する法律第2条で「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)」と定義されています。 KTVハウジングでは、この定義に従い、個人情報を以下のとおり取扱っております。
2.個人情報の利用目的について

KTVハウジングでは、下記の目的のためにお客様の個人情報を収集いたします。

  1. 当住宅展示場からのセミナー・イベント案内の送付、プロモーションの抽選、景品の送付のため。
  2. 当住宅展示場出展メーカー及びその個人情報共同利用会社の商品・新築・建て替え・増改築・不動産情報の提供、セミナー・見学会・イベントの案内、図面、書類等の作成に必要な各種調査のためのお客様への書面の送付、連絡、訪問をさせていただくため。
3.個人情報の取得について
適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を取得いたします。 主として当住宅展示場「住まいのアンケート」を通じて当住宅展示場出展メーカーへの提供について合意の上取得いたします。
4.個人情報の第三者提供について

KTVハウジングでは、ご登録者ご本人の同意がない限り、登録された個人情報を開示する事は、正当な理由のない限り致しません。但し、以下のような場合には個人情報を開示することがあります。

  • ご登録者が第三者に不利益を及ぼすとKTVハウジングが判断した場合。この場合、警察または 関連諸機関に通知が出来るものとします。
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた権限を有する機関から、ご登録者の個人情報の開示を求められた場合。
  • その他、法令に基づく場合。
なお、個人を識別できる情報以外により、期さずして本人が特定できてしまった場合、個人情報の第三者提供にはあたらないものとします。
5.個人情報の訂正・削除等
  1. ご本人又は代理人の方が個人情報の開示・変更・削除等を希望される場合の手続及び連絡先は、『個人情報相談窓口』をご参照ください。
  2. お問合せの際は、ご本人又はご本人の正当な代理人であるか確認を求める場合がございますのでご協力をお願いいたします。
  3. 以下の事項に該当する場合は、ご要望に応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
    1. ご本人又は正当な代理人の確認ができない場合
    2. 弊社の保有個人情報に該当しない個人情報に関して、開示・変更・削除等のご請求をされた場合
    3. 弊社が保有個人情報を開示することによって、他の法令に違反することとなる場合
  4. 開示等の手続きは、以下のとおりとさせていただきます。
    1. 開示等の手続きができる方は、ご本人又はご本人が委任した代理人とさせていただきます。
    2. 来社された場合は、本人確認書類で確認させていただきます。(代理人の場合は、本人の委任状、本人確認書類のコピー、代理人確認書類のコピー)
    3. 郵送の場合は、本人確認書類のコピーで確認させていただきます。(代理人の場合は、本人の委任状、本人確認書類のコピー、代理人確認書類のコピー)
    4. 電話の場合は、住所、生年月日など口頭で確認させていただきます。(代理人の場合は、本人の委任状、本人確認書類のコピー、代理人確認書類のコピー)
  5. 開示等の手数料につきましては、手数料を申し受ける場合がございます。詳細については、『個人情報相談窓口』までお問合せください。
  6. 開示等に対する回答の方法・時期は、書面の交付その他方法により合理的な期間内に回答いたします。
6.個人情報保護方針の改訂
個人情報保護方針の内容は、法律の改正や提供するサービスの変更等に伴い、改訂することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。
7.個人情報相談窓口
株式会社 新通 ハウジング局       電話:06-6532-1687
株式会社 新通 個人情報保護統括管理者 電話:06-6532-1682
受付時間:10:00~17:00(土・日・祝日は休み)

平成19年2月6日
KTVハウジング企画運営会社
株式会社 新通

お問い合わせ

株式会社新通ハウジング局

(TEL)06-6532-1687

受付時間 10:00~18:00(土・日曜日・祝日定休日)

〒550-0005 大阪市西区西本町1-5-8